Bahan-bahan yang anda perlukan :
- 120 gram Tepung Tterigu.
- 3 Butir Telur (dikocok hingga mengembang).
- 200 gram Margarin.
- 200 gram Dark Cooking Chocolate (dipotong-potong terlebih dulu).
- 150 gram Gula Pasir.
- 60 gram Potongan Kacang Almond atau Kenari.
- 1/4 Sendok teh Garam.
Cara membuat Brownies Panggang:
- Pertama-tama panaskanlah Margarine sampai meleleh.
- Selanjutnya masukkan potongan Cokelat dan Garam ( aduk-aduk hingga coklat meleleh).
- Setelah itu angkat dan dinginkan.
- Kemudian anda ambil Wajan, dan kocoklah telur sampai mengembang.
- Lalu masukkan campuran adonan Tepung terigu dan Gula ke dalam kocokan Telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai rata.
- Kemudian tuangkan Margarin, Cokelat dan juga Gula yg sudah dilelehkan ke adonan Telur. (aduk-aduk sampai merata).
- Kemudian tambahkan potongan-potongan kacang Almond atau Kenari. (aduk-aduk juga sampai merata).
- Selanjutnya jangan lupa dengan menuangkan adonan ini ke atas loyang yang telah dialasi kertas roti dan juga diolesi Margarin. (lalu ratakan adonan).
- Kemudian anda taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
- Langkah penyelesaian, panggang adonan kue Brownies di dalam oven yang panasnya mencapai 170 D celcius, selama 45 menit / sampai kue Brownies matang.
Setelah jadi Brownies Panggangnya langsung sobat potong-potong deh Kuenya sesuai selera sobat dan sajikan
deh Brownies Panggangnya. Oiyaa sobat ada sedikit tips di Resep Brownies
Panggang untuk mengetahui kue ini matang atau tidaknya, yaitu dengan cara menusuk
kue dengan lidi atau tusuk gigi. Jika lidi itu diangkat dan sudah tak ada
adonan basah yg menempel, itu artinya kue sudah matang.. Demikian resep cara
pembuatan Brownies Panggang.. Hehe
Hope You Like It.. Thank’s for
visiting bro.. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar